Beantwortet

Weckfunktion spielt verrückt


Abzeichen +2

Hallo Sonos Fan´s,

seit geraumer Zeit (letzten 2-3 Updates) habe ich Schwierigkeiten mit der Wecker Funktion.

Folgende 2 Phänomene treten auf:

  1. Radiosender “1Live” ist als Sender eingestellt. Dieser läuft ca. 30 Sekunden nach Weckerstart an und anschließend bricht der Radiosender ab und es ertönt das normale “Radioweckersignal”
  2. Es sind 60 Minuten als Weckzeit eingestellt, aber nach knapp 30 Minuten geht der Wecker aus.

Ich habe schon alle Devices geupdatet, die Einstellung des Weckers gelöscht und neu eingerichtet.

Phänomen 1 kann ich damit temporär beheben, Phänomen 2 bleibt.

 

Sind diesbezüglich irgendwelche BUGs bekannt? 
Gibt es evtl. Abhilfen?

 

Lieben Gruß

Stevinho

icon

Beste Antwort von Nils S 6 Oktober 2020, 14:08

Hallo Sonos Fan´s,

seit geraumer Zeit (letzten 2-3 Updates) habe ich Schwierigkeiten mit der Wecker Funktion.

Folgende 2 Phänomene treten auf:

  1. Radiosender “1Live” ist als Sender eingestellt. Dieser läuft ca. 30 Sekunden nach Weckerstart an und anschließend bricht der Radiosender ab und es ertönt das normale “Radioweckersignal”
  2. Es sind 60 Minuten als Weckzeit eingestellt, aber nach knapp 30 Minuten geht der Wecker aus.

Ich habe schon alle Devices geupdatet, die Einstellung des Weckers gelöscht und neu eingerichtet.

Phänomen 1 kann ich damit temporär beheben, Phänomen 2 bleibt.

 

Sind diesbezüglich irgendwelche BUGs bekannt? 
Gibt es evtl. Abhilfen?

 

Lieben Gruß

Stevinho

@Stevinho

Hey, uns sind da aktuell keine Bugs bekannt. Das hört sich so an, als ob die Verbindung zum Radio-Stream abbricht.

 

Das schauen wir uns am besten mit Diagnosen an, kurz nach dem der Fehler aufgetreten ist. Anleitung zum Erstellen der Diagnosen.

Melde dich danach bitte bei unserem Support via Telefon (Mo - Fr, 10:00 - 18:00) oder Chat (Mo - So, 10:00 - 18:00).

 

 

Liebe Grüße

Nils
 

 

 

Original anzeigen

6 Antworten

Benutzerebene 1
Abzeichen +2

Hallo Sonos Fan´s,

seit geraumer Zeit (letzten 2-3 Updates) habe ich Schwierigkeiten mit der Wecker Funktion.

Folgende 2 Phänomene treten auf:

  1. Radiosender “1Live” ist als Sender eingestellt. Dieser läuft ca. 30 Sekunden nach Weckerstart an und anschließend bricht der Radiosender ab und es ertönt das normale “Radioweckersignal”
  2. Es sind 60 Minuten als Weckzeit eingestellt, aber nach knapp 30 Minuten geht der Wecker aus.

Ich habe schon alle Devices geupdatet, die Einstellung des Weckers gelöscht und neu eingerichtet.

Phänomen 1 kann ich damit temporär beheben, Phänomen 2 bleibt.

 

Sind diesbezüglich irgendwelche BUGs bekannt? 
Gibt es evtl. Abhilfen?

 

Lieben Gruß

Stevinho

@Stevinho

Hey, uns sind da aktuell keine Bugs bekannt. Das hört sich so an, als ob die Verbindung zum Radio-Stream abbricht.

 

Das schauen wir uns am besten mit Diagnosen an, kurz nach dem der Fehler aufgetreten ist. Anleitung zum Erstellen der Diagnosen.

Melde dich danach bitte bei unserem Support via Telefon (Mo - Fr, 10:00 - 18:00) oder Chat (Mo - So, 10:00 - 18:00).

 

 

Liebe Grüße

Nils
 

 

 

Abzeichen

Hast du den Radiosender im Wecker über TuneIn eingebunden?

Abzeichen +2

Hatte ich auch schon… Hab es irgendwann auf sonos Radio umgestellt

Abzeichen

Ich hab nämlich ähnliche Probleme, aber über TuneIn Radio beim Wecker, deshalb die Frage. 

Abzeichen +2

Bin mir jetzt nicht 100%ig sicher :)

Deswegen hab ich jetzt den Wecker nochmal neu angelegt mit Sonos Radio…

 

 

Abzeichen +2

Also…. Heute morgen mal gecheckt.

 

Radiosender bleibt vorhanden.

Weckdauer auf 1 Std gestellt…

 

Weckzeit 6:56uhr + 1 Stunde, dann sollte sich das Gerät um 7:56uhr abschalten, jedoch passiert dies deutlich eher… ~nach 30 Minuten 

Antworten