Beantwortet

Titel "springen" / skippen bei der Wiedergabe auf Sonos



Ersten Beitrag anzeigen
Dieser Beitrag ist geschlossen für weitere Beiträge

143 Antworten

Guten Morgen,

sollte die FritzRepeater nicht als sog. LAN-Brücke konfiguriert sein (womit wir wieder beim Thema 'Kabel' wären), hast Du spätestens beim nächsten Neustart der Player oder des Routers dieselbe Situation in Grün, da Repeater in der Standardkonfiguration bestimmte Datenpakete blockieren, die für Sonos essentiell sind.


Gruß,
Peri
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Plötzlich springen bei mir Titel von alleine.Soll heissen:Titel bricht ab und springt zum nächsten ! Echt lästig! Eine Änderung der  Sonos Net Kanäle brachte keine Besserung,habe alle durchprobiert (1,6,11).Habe jetzt probehalber mal das Schnurlostelefon ausgeschalten. Bin jetzt megaenttäuscht,da jetzt hier bei Sonos auch die "Probierspielchen" losgehen,wie es denn nun problemlos funktioniert und ich mir das eigentlich sparen wollte. Habe lange genug mit meiner Denon Anlage herumprobiert,um festzustellen,das es irgendwie doch nie so ganz klappte ! Da habe ich mir von Sonos aufgrund der guten Rezensionen doch mehr erwartet.
Also wenn das nicht bald klappt,gebe ich den ganzen Krempel wieder zurück und SCH....drauf !!Bitte um Hilfe !!!!!
Meine Konfiguration: Play 1 mit Lan an Router geschlossen; 2ter Play One steht frei; Playbar...steht natürlich auch frei !! Hat alles tadellos funktioniert,bis auf einmal heute aus heiterem Himmel die Titel munter zu springen beginnen und das Radio aussetzt !!!
Vielleicht brauche ich einen Boost !?!?!? 


Hi,

bitte sende uns eine Diagnose zu und poste die Nummer hier.
Eine Diagnose erstellst du so:
https://sonos-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2481/~/system-diagnosen-senden

Gruß,
Daniel
Hallo Daniel,

Renés Problem sollte sich erledigt haben, der Originalpost ist drei Jahre alt.


Gruß,
Peri
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Hallo Daniel,

Renés Problem sollte sich erledigt haben, der Originalpost ist drei Jahre alt.


Gruß,
Peri


Hi Peri,

das ist mir jetzt auch aufgefallen, aber danke für den Hinweis.

Gruß,
Daniel
Nachdem ich jahrelang von der robusten / problemlosen Funktionsweise von SONOS überzeugt war gab es irgendwann Probleme. Da es anfänglich nur sporadisch aufgetreten ist habe ich es erstmal ignoriert. Irgendwann war es dann überhaupt nicht mehr möglich MP3s vom Laptop über den Sonos Controller abzuspielen, aber dann wusste ich auch nicht mehr genau was sich an meinen Geräten/Einstellungen/etc. geändert hatte als das Problem zum ersten Mal aufgetreten ist.
Nach langer Zeit und letztlich durch ausprobieren habe ich eine Einstellung am Kabelmodem (=WLAN) gefunden, die das Problem löste:
OBSS Coexistence = 0 (Disabled)
Dies stand auf „1 (Enabled)“ und wahrscheinlich fingen die Probleme an, als ich von der Primacom den neuen Router technicolor TC7200 erhalten hatte… oder als ich bei der Einrichtung vom WLAN diese Einstellung aktiviert hatte ;-)
Vielleicht kann noch jemand dieses Problem durch das setzten von OBSS Coexistence = 0 (Disabled) lösen. Diese Einstellung ist bei dem Kabelmodem/Router TC7200 unter Wireless->Radio zu finden. Der Standlogin bei diesem Gerät ist keinen Benutzernamen und bei Kennwort admin eingeben.

PS: Auch wenn die Lösung hier an einer Einstellung am WLAN Access Point liegt wäre es gut wenn Sonos, evtl. durch ein Firmware-Update, auch an dem Problem arbeiten könnte.🆒
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Nachdem ich jahrelang von der robusten / problemlosen Funktionsweise von SONOS überzeugt war gab es irgendwann Probleme. Da es anfänglich nur sporadisch aufgetreten ist habe ich es erstmal ignoriert. Irgendwann war es dann überhaupt nicht mehr möglich MP3s vom Laptop über den Sonos Controller abzuspielen, aber dann wusste ich auch nicht mehr genau was sich an meinen Geräten/Einstellungen/etc. geändert hatte als das Problem zum ersten Mal aufgetreten ist.
Nach langer Zeit und letztlich durch ausprobieren habe ich eine Einstellung am Kabelmodem (=WLAN) gefunden, die das Problem löste:
OBSS Coexistence = 0 (Disabled)
Dies stand auf „1 (Enabled)“ und wahrscheinlich fingen die Probleme an, als ich von der Primacom den neuen Router technicolor TC7200 erhalten hatte… oder als ich bei der Einrichtung vom WLAN diese Einstellung aktiviert hatte ;-)
Vielleicht kann noch jemand dieses Problem durch das setzten von OBSS Coexistence = 0 (Disabled) lösen. Diese Einstellung ist bei dem Kabelmodem/Router TC7200 unter Wireless->Radio zu finden. Der Standlogin bei diesem Gerät ist keinen Benutzernamen und bei Kennwort admin eingeben.

PS: Auch wenn die Lösung hier an einer Einstellung am WLAN Access Point liegt wäre es gut wenn Sonos, evtl. durch ein Firmware-Update, auch an dem Problem arbeiten könnte.🆒


Hi,

erst einmal vielen Dank für dein Feedback, was anderen Usern sicherlich weiterhelfen wird. Top. :)
Ich gebe das Feedback gerne an die Entwickler weiter.

Gruß,
Daniel
Abzeichen
Hallo,

habe heute meine Play:1 erhalten und gleich mal getestet.
Leider tritt das Problem mit den nur angespielten Liedern auch bei mir auf.
Was mich aber dann doch etwas wundert, ist, dass das Verhalten zumindest bei mir abhängig vom abgespielten Lied ist.

Gestest mit Spotify:

Bei Pink Floyd - The Wall (Remastered)
1 In The Flesh -> Abbruch bei Sekunde 13
2 The Thin Ice -> Abbruch bei Sekunde 8
Das Ganze fängt sich im Normalfall bei Stück 6 "Mother", das ich dann auch durchhören kann.

Habe im Anschluss von Rory Gallagher das Album Irish Tour '74 abgespielt. Nach mehreren Stücken gab es noch keine Probleme.

Das Ganze ergibt für mich so erstmal nicht viel Sinn, aber ich kann es jederzeit reproduzieren - zumindest während der wenigen Stunden, die ich bisher zum Testen hatte.

Ach ja, ob WLAN oder LAN hat keinen Unterschied gemacht.
Das Ganze ergibt für mich so erstmal nicht viel Sinn, aber ich kann es jederzeit reproduzieren - zumindest während der wenigen Stunden, die ich bisher zum Testen hatte.

Ach ja, ob WLAN oder LAN hat keinen Unterschied gemacht.

Dann mache das bitte und setze innerhalb von 15 Min. eine Diagnose ab und antworte hier mit der Bestätigungsnummer, damit ein Techniker sich das anschauen kann.


Gruß,
Peri
Abzeichen
Nummer: 551017839

Habe nun die Lieder über die Sonos App, statt direkt über Spotify, abgespielt. Nun erschien auch eine Meldung, dass die Stücke nicht korrekt kodiert seien?!?
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Nummer: 551017839

Habe nun die Lieder über die Sonos App, statt direkt über Spotify, abgespielt. Nun erschien auch eine Meldung, dass die Stücke nicht korrekt kodiert seien?!?


Hi,

ich habe dir ein Update freigeschaltet.
Prüfe dein System bitte auf ein Update.
Bitte teste einmal, ob das Problem noch immer auftritt.

Gruß,
Daniel
Abzeichen
Scheint zu funktionieren. Danke
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Scheint zu funktionieren. Danke

Danke für dein Feedback.
Ich bin im gleichen Netz wie rmg und brauche das gleiche Update.
Bestätigungsnummer lautet: 935566207.
Abzeichen
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Ich bin im gleichen Netz wie rmg und brauche das gleiche Update.
Bestätigungsnummer lautet: 935566207.


Hi,

das Update habe Ich dir freigeschaltet.

Gruß,
Daniel
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar

Hi,

bitte erstelle eine Diagnose und poste die Nummer hier.
https://support.sonos.com/s/article/141?language=de

Gruß,
Daniel
Läuft

Vielen Dank
Abzeichen
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar

Hi,

bitte erstelle eine Diagnose und poste die Nummer hier.
https://support.sonos.com/s/article/141?language=de

Gruß,
Daniel


Bestätigungsnummer: 273575884
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar

Hi,

bitte erstelle eine Diagnose und poste die Nummer hier.
https://support.sonos.com/s/article/141?language=de

Gruß,
Daniel


Bestätigungsnummer: 273575884


Hi,

deine Player müssen fast alle Datenpakete mehrmals anfordern.
Hier ist ein allgemeines Problem im Netzwerk vorhanden.
Wie baut sich dein Netzwerk auf? Gibt es mehrere Router, Repeater oder Powerline?
Ist der Wlan-Funkkanal vom Router fest eingestellt?
Ich frage, weil die Player 25 Wlan-Netze in unmittelbarer Umgebung erkennen.
Vielleicht hilft hier schon ein Wlan-Kanalwechsel.

Gruß,
Daniel
Abzeichen
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar

Hi,

bitte erstelle eine Diagnose und poste die Nummer hier.
https://support.sonos.com/s/article/141?language=de

Gruß,
Daniel


Bestätigungsnummer: 273575884


Hi,

deine Player müssen fast alle Datenpakete mehrmals anfordern.
Hier ist ein allgemeines Problem im Netzwerk vorhanden.
Wie baut sich dein Netzwerk auf? Gibt es mehrere Router, Repeater oder Powerline?
Ist der Wlan-Funkkanal vom Router fest eingestellt?
Ich frage, weil die Player 25 Wlan-Netze in unmittelbarer Umgebung erkennen.
Vielleicht hilft hier schon ein Wlan-Kanalwechsel.

Gruß,
Daniel


Hi Daniel,

ich habe das W-Lan umgestellt - Problem bleibt jedoch.
Habe nun nochmal eine Diagnose durchgeführt:
170955617

Ansonsten funktioniert mein Netzwerk wie folgt:
Unitymedia Router in meiner Wohnung - wird nur von 2 Personen genutzt
Ansonst nichts - Wohne aber in einer dicht bebauten Nachbarschaft
VG
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar

Hi,

bitte erstelle eine Diagnose und poste die Nummer hier.
https://support.sonos.com/s/article/141?language=de

Gruß,
Daniel


Bestätigungsnummer: 273575884


Hi,

deine Player müssen fast alle Datenpakete mehrmals anfordern.
Hier ist ein allgemeines Problem im Netzwerk vorhanden.
Wie baut sich dein Netzwerk auf? Gibt es mehrere Router, Repeater oder Powerline?
Ist der Wlan-Funkkanal vom Router fest eingestellt?
Ich frage, weil die Player 25 Wlan-Netze in unmittelbarer Umgebung erkennen.
Vielleicht hilft hier schon ein Wlan-Kanalwechsel.

Gruß,
Daniel


Hi Daniel,

ich habe das W-Lan umgestellt - Problem bleibt jedoch.
Habe nun nochmal eine Diagnose durchgeführt:
170955617

Ansonsten funktioniert mein Netzwerk wie folgt:
Unitymedia Router in meiner Wohnung - wird nur von 2 Personen genutzt
Ansonst nichts - Wohne aber in einer dicht bebauten Nachbarschaft
VG


Hi,

da wir das Problem mit unterschiedlichen Quellen haben, wird das Update keine Abhilfe schaffen.
Würdest du mir bitte denb Gefallen tuen und einen Player kurzzeitig direkt an den Router anschließen?
Starte dann die Wiedergabe ohne eine Gruppe zu erstellen.
Wenn es auch dann zu Problemen kommt, dann wird der Router ein Problem haben.
Wie gesagt, das ist eine Vermutung und noch keine Feststellung.
Bin gepsannt auf dein Feedback.

Gruß,
Daniel
Abzeichen
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar

Hi,

bitte erstelle eine Diagnose und poste die Nummer hier.
https://support.sonos.com/s/article/141?language=de

Gruß,
Daniel


Bestätigungsnummer: 273575884


Hi,

deine Player müssen fast alle Datenpakete mehrmals anfordern.
Hier ist ein allgemeines Problem im Netzwerk vorhanden.
Wie baut sich dein Netzwerk auf? Gibt es mehrere Router, Repeater oder Powerline?
Ist der Wlan-Funkkanal vom Router fest eingestellt?
Ich frage, weil die Player 25 Wlan-Netze in unmittelbarer Umgebung erkennen.
Vielleicht hilft hier schon ein Wlan-Kanalwechsel.

Gruß,
Daniel


Hi Daniel,

ich habe das W-Lan umgestellt - Problem bleibt jedoch.
Habe nun nochmal eine Diagnose durchgeführt:
170955617

Ansonsten funktioniert mein Netzwerk wie folgt:
Unitymedia Router in meiner Wohnung - wird nur von 2 Personen genutzt
Ansonst nichts - Wohne aber in einer dicht bebauten Nachbarschaft
VG


Hi,

da wir das Problem mit unterschiedlichen Quellen haben, wird das Update keine Abhilfe schaffen.
Würdest du mir bitte denb Gefallen tuen und einen Player kurzzeitig direkt an den Router anschließen?
Starte dann die Wiedergabe ohne eine Gruppe zu erstellen.
Wenn es auch dann zu Problemen kommt, dann wird der Router ein Problem haben.
Wie gesagt, das ist eine Vermutung und noch keine Feststellung.
Bin gepsannt auf dein Feedback.

Gruß,
Daniel


Hallo Daniel,

habe ich gemacht.
Das Problem kommt dann nicht vor, zumindest in meiner bislang durchgeführten Testphase.

Gruß Markus
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar

Hi,

bitte erstelle eine Diagnose und poste die Nummer hier.
https://support.sonos.com/s/article/141?language=de

Gruß,
Daniel


Bestätigungsnummer: 273575884


Hi,

deine Player müssen fast alle Datenpakete mehrmals anfordern.
Hier ist ein allgemeines Problem im Netzwerk vorhanden.
Wie baut sich dein Netzwerk auf? Gibt es mehrere Router, Repeater oder Powerline?
Ist der Wlan-Funkkanal vom Router fest eingestellt?
Ich frage, weil die Player 25 Wlan-Netze in unmittelbarer Umgebung erkennen.
Vielleicht hilft hier schon ein Wlan-Kanalwechsel.

Gruß,
Daniel


Hi Daniel,

ich habe das W-Lan umgestellt - Problem bleibt jedoch.
Habe nun nochmal eine Diagnose durchgeführt:
170955617

Ansonsten funktioniert mein Netzwerk wie folgt:
Unitymedia Router in meiner Wohnung - wird nur von 2 Personen genutzt
Ansonst nichts - Wohne aber in einer dicht bebauten Nachbarschaft
VG


Hi,

da wir das Problem mit unterschiedlichen Quellen haben, wird das Update keine Abhilfe schaffen.
Würdest du mir bitte denb Gefallen tuen und einen Player kurzzeitig direkt an den Router anschließen?
Starte dann die Wiedergabe ohne eine Gruppe zu erstellen.
Wenn es auch dann zu Problemen kommt, dann wird der Router ein Problem haben.
Wie gesagt, das ist eine Vermutung und noch keine Feststellung.
Bin gepsannt auf dein Feedback.

Gruß,
Daniel


Hallo Daniel,

habe ich gemacht.
Das Problem kommt dann nicht vor, zumindest in meiner bislang durchgeführten Testphase.

Gruß Markus


Hi,

sende mir auch davon mal eine Diagnose zu.

Gruß,
Daniel
Abzeichen
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar

Hi,

bitte erstelle eine Diagnose und poste die Nummer hier.
https://support.sonos.com/s/article/141?language=de

Gruß,
Daniel


Bestätigungsnummer: 273575884


Hi,

deine Player müssen fast alle Datenpakete mehrmals anfordern.
Hier ist ein allgemeines Problem im Netzwerk vorhanden.
Wie baut sich dein Netzwerk auf? Gibt es mehrere Router, Repeater oder Powerline?
Ist der Wlan-Funkkanal vom Router fest eingestellt?
Ich frage, weil die Player 25 Wlan-Netze in unmittelbarer Umgebung erkennen.
Vielleicht hilft hier schon ein Wlan-Kanalwechsel.

Gruß,
Daniel


Hi Daniel,

ich habe das W-Lan umgestellt - Problem bleibt jedoch.
Habe nun nochmal eine Diagnose durchgeführt:
170955617

Ansonsten funktioniert mein Netzwerk wie folgt:
Unitymedia Router in meiner Wohnung - wird nur von 2 Personen genutzt
Ansonst nichts - Wohne aber in einer dicht bebauten Nachbarschaft
VG


Hi,

da wir das Problem mit unterschiedlichen Quellen haben, wird das Update keine Abhilfe schaffen.
Würdest du mir bitte denb Gefallen tuen und einen Player kurzzeitig direkt an den Router anschließen?
Starte dann die Wiedergabe ohne eine Gruppe zu erstellen.
Wenn es auch dann zu Problemen kommt, dann wird der Router ein Problem haben.
Wie gesagt, das ist eine Vermutung und noch keine Feststellung.
Bin gepsannt auf dein Feedback.

Gruß,
Daniel


Hallo Daniel,

habe ich gemacht.
Das Problem kommt dann nicht vor, zumindest in meiner bislang durchgeführten Testphase.

Gruß Markus


Hi,

sende mir auch davon mal eine Diagnose zu.

Gruß,
Daniel



Bestätigungsnummer:
492360458
Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Auch ich habe das Problem - 2x Play 1 sollen, über Iphone angesteuert, sowohl spotify als auch Internetradio abspielen... Tracks und Playlisten hören inmitten der Wiedergabe auf und auch das Internetradio ist nicht störungsfrei zu hören - wirklich sehr nervig! Updates habe ich geprüft - keine Verfügbar

Hi,

bitte erstelle eine Diagnose und poste die Nummer hier.
https://support.sonos.com/s/article/141?language=de

Gruß,
Daniel


Bestätigungsnummer: 273575884


Hi,

deine Player müssen fast alle Datenpakete mehrmals anfordern.
Hier ist ein allgemeines Problem im Netzwerk vorhanden.
Wie baut sich dein Netzwerk auf? Gibt es mehrere Router, Repeater oder Powerline?
Ist der Wlan-Funkkanal vom Router fest eingestellt?
Ich frage, weil die Player 25 Wlan-Netze in unmittelbarer Umgebung erkennen.
Vielleicht hilft hier schon ein Wlan-Kanalwechsel.

Gruß,
Daniel


Hi Daniel,

ich habe das W-Lan umgestellt - Problem bleibt jedoch.
Habe nun nochmal eine Diagnose durchgeführt:
170955617

Ansonsten funktioniert mein Netzwerk wie folgt:
Unitymedia Router in meiner Wohnung - wird nur von 2 Personen genutzt
Ansonst nichts - Wohne aber in einer dicht bebauten Nachbarschaft
VG


Hi,

da wir das Problem mit unterschiedlichen Quellen haben, wird das Update keine Abhilfe schaffen.
Würdest du mir bitte denb Gefallen tuen und einen Player kurzzeitig direkt an den Router anschließen?
Starte dann die Wiedergabe ohne eine Gruppe zu erstellen.
Wenn es auch dann zu Problemen kommt, dann wird der Router ein Problem haben.
Wie gesagt, das ist eine Vermutung und noch keine Feststellung.
Bin gepsannt auf dein Feedback.

Gruß,
Daniel


Hallo Daniel,

habe ich gemacht.
Das Problem kommt dann nicht vor, zumindest in meiner bislang durchgeführten Testphase.

Gruß Markus


Hi,

sende mir auch davon mal eine Diagnose zu.

Gruß,
Daniel



Bestätigungsnummer:
492360458


Kannst du uns mal anrufen und im Vorfeld einen Computer oder Notebook starten?
Wir würden dann gerne eine Fehleranalyse durchführen.

Gruß,
Daniel