Frage

SONOS Move ohne Funktion

  • 13 Juli 2021
  • 1 Antwort
  • 40 Ansichten

Hallo zusammen,

 

haben die Move im Urlaub dabei. Dachte zu erst ich kann per USB C mit dem Handy-Ladegerät laden, habe dann aber schnell gemerkt daß dies nicht die geforderten Anforderungen erfüllt. Also in den Urlaub ein Netzteil mit den geforderten 45W (20V, 2,25A) bestellt.

Die Move war komplett leer, wurde bis zum automatischen ausschalten wegen leerem Akku verwendet.

Zwei Tage später wurde das entsprechende Netzzeit per USB C angeschlossen. Akku-LEDs blinkten dann für circa 1 1/2 Stunden Orange, allerdings ohne Funktion oder Reaktion der Move auf drücken des ON/OFF Schalters. Nach 1 1/2 Stunden ging die LED Anzeige aus, dennoch keine Reaktion. Netzteil hängt jetzt seit weiteren 3 Stunden dran, keine Anzeige oder Reaktion auf irgendwas. Abstecken, warten und anstecken ohne Änderung dieses Zustands.

Reset bei abgesteckter Move >30 Sekunden den ON/OFF Schalter drücken auch schon probiert.

Ich hoffe die 30€ für das Netzteil waren jetzt nicht umsonst.... Sehr ärgerlich

Mal sehen ob sich was ändert wenn dad Gerät über Nacht da dran hängt.


1 Antwort

Benutzerebene 7
Abzeichen +3

@MünchnerKindl 

Hallo… 

Bei USB C PD Netzteilen ist der Move wohl recht empfindlich, was die exakte Leistung des Netzteils angeht. Bei sehr günstigen Netzteilen, die eher etwas ungenau bzgl. des tatsächlich ausgehenden Ladestroms sind, streikt er dann gerne. 
Versuch doch mal, bei angeschlossenem Netzteil die Powertaste ca. 13-15 Sekunden gedrückt zu halten. 
Und es könnte auch am Kabel liegen. Also ggf. auch mal ein anderes USB C Kabel testen. 

Antworten