Frage

Bridge als Repeater funktioniert nicht


Abzeichen
Ich wollte meine Play1 auf dem Dach betreiben. Um die Reichweite zu ermoglichen setzte ich in die mittlere Etage eine zweite Bridge ( die erste ist direkt am Router). Beim einrichten der Bridge kann man auswählen, ob als Repeater oder am Router. Habe stets Repeater ausgewählt. Nach dem Druck aufs Knöpfchen, werde ich aufgefordert, den Repeater erstmal an den Router anzuschließen, um es dann nochmal zu probieren. Das bringt sber nichts. Immer das gleiche. Wenn ich die beiden Bridges tausche, dann passiert mit der router-fernen Bridge das gleiche. Was ist da los? Hat Sonos die Repeaterfunktion abgestellt, weil die Boost verkaufen wollen?

9 Antworten

Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Hi,
BRIDGE gebraucht gekauft?
Auf Werksrinstellung zurück gesetzt?
Gruß
Armin
Abzeichen
Ist vor 2 Jahren gebraucht gekauft worden und zurück gesetzt. Damals funktionierte das auch wunderbar. Habe sie dann in die Schublade gelegt. Und nun wollte ich wieder überall Empfang haben und es geht nicht mehr. Wie gesagt : Wenn ich die Bridges tausche funktioniert diejenige am Router immer und die als Repeater eingesetzt ist nicht.
Benutzerebene 3
poste mal bitte das Ergebnis von "http://SONOS-IP:1400/status/netsettings.txt" als Bild hier in Deiner Antwort.
- den Platzhalter 'SONOS-IP' ersetze bitte mit der IP-Adresse Deiner BRIDGE, die per LAN angeschlossen ist.
Abzeichen
bitte schön
Benutzerebene 3
hi,
also aus meiner Sicht sieht das zunächst mal O.K. aus.
- die BRIDGE hat auch Dein priv. WLAN nicht mehr registriert.
- sprich Du hast den SONOS-Standard-Mode sauber entfernt.
- sie hat sich im SONOS-Net auf Kanal 11 (TrägerFreq. 2462 MHz) eingestellt.
- und sie sollte im STP die Rolle als Root-Bridge (ZP-First=1) eingenommen haben

hast Du jetzt parallel die 2. BRIDGE am LAN angeschlossen ?
- wenn nein, dann mach das mal bitte - ohne jedoch diese hier (sie 192.168.178.32) zu entfernen !
- Du kannst gerne auch ein etwas längeres LAN-Kabel nehmen und beide mit etwas (einige Meter oder anderer Raum) Abstand zueinander aufstellen.
- solltest Du am Router keinen freien LAN-Port mehr haben, kannst Du die 2. BRIDGE auch auf den noch freien Port der 1. BRIDGE stecken.

Das ganze kannst Du online machen. Die 2. BRIDGE muss sich sauber in Dein System einlinken.
- sollte die nach dem Boot und ggf. 2 Min. Warten unnormal Blinken o.ä., - also keine weiße LED mit Dauerleuchten zeigen, dann setzt die 2. einfach in den Werkszustand zurück und integriere sie über den Controller als neue "BRIDGE/BOOST hinzufügen" erneut.

Danach check bitte zunächst ob ggf. unterschiedliche SW-Versionen auf den Bridges bzw. in deinem Gesamtsystem sind.
- im Controller unter "über mein SONOS-System"

Dann poste mal bitte die "Network Matrix" (als Bild) hier.
- findest Du unter 'http://SONOS-IP:1400/support/review'.
- Du darfst dafür aber keine IP einer BRIDGE nehmen, die hat keine Matrix !

... den Rest sehen wir dann.
Abzeichen
Die Repeater Bridge (auch so benannt) ist in dieser Konfiguration per LAN Kabel an die Fritz Box angeschlossen
Benutzerebene 3
hi,
also jetzt komm ich auch an meine Grenze :(
- da ist irgendwas ganz foul :(
Die BRIDGE 2 (Name "Bridge Repeater) zeigt überhaupt kein Inbound ?!
- wenn das WLAN bei der abgeschalte wäre, dann wäre aber auch die 4. Spalte komplett weiß ?!
- IMO ist die defekt oder es gibt noch ein anderes Problem in deinem Netz was wir so nicht eingrenzen können :(

Vorschlag:
1. erstell jetzt in dem Zustand hier eine Diagnose und poste im Anschluss die ID hier im Thread.
- das müssen sich die MOD's anschauen.

2. ... wenn Du magst, machst Du dann (ohne irgendwelche Anschlüssen zu ändern) ein Reboot all Deiner Komponenten.
- erst alle offline nehmen.
- dann als erstes den Router starten
- wenn der online ist startest Du alle LAN-angeschlossenen Komponenten
- und am Ende alle wireless-Geräte.

danach nochmal eine Diganose (ggf. 5 Min. warten und ggf Musik laufen lassen), und ...

... wenn du möchtest postest Du davon dann nochmal die Matrix hier!?
- würde mich zumindest mal interessieren - Vergleich vorher / nachher.

PS:
kannst Du ggf auch mal kurz beschreiben wie / wo die Geräte zueinander stehen ?!
Benutzerebene 3
Hi "Maulwurf n",
hast Du noch einen aktuellen Stand zu Deinem Problem ???
- würde mich freuen wenn Du Dich hier nochmal meldest :8
v.G. // Peter
Benutzerebene 2
Abzeichen +2
Hallo,

wir würden uns das auch gerne anschauen, bitte sende uns eine Diagnose, wie von Peter bereits vorgeschlagen.

Grüße,
Christopher

Antworten

    • :D
    • :?
    • :cool:
    • :S
    • :(
    • :@
    • :$
    • :8
    • :)
    • :P
    • ;)