Frage

Boost vs Repeater


Hi Zusammen,

beim Einrichten meines neuen SONOS Systems als auch eines WiFi Repeaters für 1. und 2. OG:
EG
1x Boost direkt mit Router verbunden
1x Play 1 in Küche wireless
1x Soundbar Wohnzimmer wireless
Erstes OG
2x Play 1 wireless
Zweites OG
1x Soundbase wireless

versuche ich folgende Probleme zu lösen:

Repeater
Verbindung zum Modem etabliert sich & dann brechen nach ca. 5 Minuten nacheinander die 5GHz & 2,4GHz Verbindungen des Repeaters ab.
SONOS
Sobald ich den Repeater im Netzwerk etabliert habe, ist die Verbindung zu den SONOS Boxen gestört bzw. baut sich im
2. OG nicht auf.

Vor dem Hintetgrund folgende Fragen:
1. benötige ich einen weiteren Repeater oder einen stärkeren?
2. benötige ich ggf. auch noch einen weiteren SONOS Boost?

Danke für Eure Einschätzung/ Empfehlung - binds aktuell lost :-(

VG, Bernd

2 Antworten

Benutzerebene 6
Abzeichen +3
Hi Bernd,
betreibst du den Repeater im Ap Mode?
Hast du genug Abstand zwischen den Kanälen der verschiedenen WLAN Netze?
Wahrscheinlich kommt gleich Peter noch vorbei, der gibt dir die ausführliche Vetsion, falls meine Fragen dich nicht schon zur Problemlösung führen.
Gruß
Armin
Benutzerebene 4
Peter ist im Moment etwas ausgelastet :( ...
... hätte aber aktuell auch nichts weiter hinzu zu fügen :?
- zumindest gibt die Beschreibung des Problems nicht mehr her.

Das Einzige was mir auffällt ist
BW2906 schrieb:

... Sobald ich den Repeater im Netzwerk etabliert habe, ist die Verbindung zu den SONOS Boxen gestört ...

Bernd, kannst Du sicher davon ausgehen, dass Du den Standard-Mode aus Deiner SONOS-Konfiguration entfernt hast ???
- die Beschreibung lässt vermuten, dass sich die betroffenen PLAYer (die, die nicht mehr erreichbar sind) dann mit Deinem priv. WLAN über den Repeater (der hoffentlich im AccessPoint-Modus (AP-Mode) läuft) verbunden haben.

// Peter

Antworten

    • :D
    • :?
    • :cool:
    • :S
    • :(
    • :@
    • :$
    • :8
    • :)
    • :P
    • ;)