Frage

Playbase stottert im 5.0 Setup


Abzeichen

Hallo zusammen,

seit zwei Tagen bin ich Besitzer einer Playbase, die zusammen mit meinen beiden Sonos Ones ein 5.0 Setup bildet. Die Verbindung erfolgt über WLAN.

Vom Sound bin ich begeistert, allerdings hatte ich nun zwei Tagen schon zwei Mal das Problem, dass der Ton starke Aussetzer hat und sozusagen stottert - mehr als die Hälfte der Zeit hört man dann nichts - allerdings nur bei Wiedergabe vom TV, Musik wird ohne Probleme gestreamt. Trenne ich die Playbase vom Strom und schließe sie wieder an, löste das bisher beide Male das Problem.

Mein Diagnosecode lautet 62893592

Vielen Dank schon Mal für eure Hilfe!


6 Antworten

Benutzerebene 6
Abzeichen +3

Hallo zusammen,

seit zwei Tagen bin ich Besitzer einer Playbase, die zusammen mit meinen beiden Sonos Ones ein 5.0 Setup bildet. Die Verbindung erfolgt über WLAN.

Vom Sound bin ich begeistert, allerdings hatte ich nun zwei Tagen schon zwei Mal das Problem, dass der Ton starke Aussetzer hat und sozusagen stottert - mehr als die Hälfte der Zeit hört man dann nichts - allerdings nur bei Wiedergabe vom TV, Musik wird ohne Probleme gestreamt. Trenne ich die Playbase vom Strom und schließe sie wieder an, löste das bisher beide Male das Problem.

Mein Diagnosecode lautet 62893592

Vielen Dank schon Mal für eure Hilfe!

Hi,

welchen TV nutzt du und hast du daran auch noch andere Komponenten, wie Receiver, etc. angeschlossen?

 

Gruß,

Daniel

Abzeichen

Hi Daniel,

vielen Dank für deine Antwort. Mein Fernseher ist ein Hisense H65MEC5550. Daran angeschlossen sind ein Fire TV (Gen 3) und eine PS4.

Das Problem ist bisher nur im Verbindung mit dem Fire TV aufgetreten, konnte aber noch nicht ausschließen, ob ein Wechsel auf die PS4 als Quelle das Problem „behebt“.

Abzeichen

Hallo zusammen,

seit zwei Tagen bin ich Besitzer einer Playbase, die zusammen mit meinen beiden Sonos Ones ein 5.0 Setup bildet. Die Verbindung erfolgt über WLAN.

Vom Sound bin ich begeistert, allerdings hatte ich nun zwei Tagen schon zwei Mal das Problem, dass der Ton starke Aussetzer hat und sozusagen stottert - mehr als die Hälfte der Zeit hört man dann nichts - allerdings nur bei Wiedergabe vom TV, Musik wird ohne Probleme gestreamt. Trenne ich die Playbase vom Strom und schließe sie wieder an, löste das bisher beide Male das Problem.

Mein Diagnosecode lautet 62893592

Vielen Dank schon Mal für eure Hilfe!

Hi,

welchen TV nutzt du und hast du daran auch noch andere Komponenten, wie Receiver, etc. angeschlossen?

 

Gruß,

Daniel


Hi Daniel,

 

Gibt es hierzu schon etwas Neues? Bei eurem Telefonsupport kann ich leider auch niemanden erreichen.

Viele Grüße

Michael

Benutzerebene 6
Abzeichen +3

@stomich 

Hallo Michael,

Welche Tonformate sind denn in den Audioeinstellungen von Fire TV und Fernseher jeweils verfügbar, und welche sind aktuell eingestellt?

Wenn die Aussetzer auftreten, könntest du auch mal in der Sonos App unter Einstellungen...System… über mein System… nachschauen, welches Audioformat bei der Playbase ankommt.

Gruß,

Ralf

Benutzerebene 6
Abzeichen +3

Hallo zusammen,

seit zwei Tagen bin ich Besitzer einer Playbase, die zusammen mit meinen beiden Sonos Ones ein 5.0 Setup bildet. Die Verbindung erfolgt über WLAN.

Vom Sound bin ich begeistert, allerdings hatte ich nun zwei Tagen schon zwei Mal das Problem, dass der Ton starke Aussetzer hat und sozusagen stottert - mehr als die Hälfte der Zeit hört man dann nichts - allerdings nur bei Wiedergabe vom TV, Musik wird ohne Probleme gestreamt. Trenne ich die Playbase vom Strom und schließe sie wieder an, löste das bisher beide Male das Problem.

Mein Diagnosecode lautet 62893592

Vielen Dank schon Mal für eure Hilfe!

Hi,

welchen TV nutzt du und hast du daran auch noch andere Komponenten, wie Receiver, etc. angeschlossen?

 

Gruß,

Daniel


Hi Daniel,

 

Gibt es hierzu schon etwas Neues? Bei eurem Telefonsupport kann ich leider auch niemanden erreichen.

Viele Grüße

Michael

Dolby Digital + darf nicht aktiviert sein.

Abzeichen

Hallo zusammen,

heute trat das Problem wieder auf. In der App wird Dolby Digital 2.0 als Eingangssignal angezeigt. Dolby Digital + ist in Fire TV deaktiviert.

Auch wenn das Problem nicht häufig aufzutreten scheint, ist es doch sehr störend. Ein harter Neustart der Playbar hat das Problem heute wieder verschwinden lassen.

Antworten