Frage

Nach Update Auf Version 9.1 Kein zugrif auf mein nas System


Abzeichen
Ich habe mein Sonos Connect seit 2011.
Alles ok bis Jetzt
Nach update auf V. 9.1 Kann keine Zugriffe auf mein NAS mehr.
Auf den NAS kann ich über Linux, MacOS und windows Computern normal zugreifen sowie bei BlueSound mein Musik höhen, damit schliesse Problemen in Netzwerk oder Configuration in NAS aus.
was ist los ?

nach senden meine Taten auf support habe folgende Bestätigung:
Deine Bestätigungsnummer lautet: 160444445.

7 Antworten

Hast Du den Pfad zum Musikordner entfernt und die Musikbibliothek neu eingerichtet? Außerdem muss SMBv1 auf dem NAS aktiviert sein.
Benutzerebene 3
Abzeichen +3
Antonio_1 schrieb:

Ich habe mein Sonos Connect seit 2011.
Alles ok bis Jetzt
Nach update auf V. 9.1 Kann keine Zugriffe auf mein NAS mehr.
Auf den NAS kann ich über Linux, MacOS und windows Computern normal zugreifen sowie bei BlueSound mein Musik höhen, damit schliesse Problemen in Netzwerk oder Configuration in NAS aus.
was ist los ?

nach senden meine Taten auf support habe folgende Bestätigung:
Deine Bestätigungsnummer lautet: 160444445.



Hi,

bitte befolge die Ratschläge von Peri und gib uns kurz Rückmeldung.

Gruß,
Daniel
Abzeichen
Hallo Perpugiliam,
Ja Habe den Share entfernt,
Meine NAS ist Freenas v11
da habe ich den parameter NTLMv1 eigeschalted.
Help bei Freenas:
"Off by default. When set, smbd(8) attempts to authenticate users with the insecure and vulnerable NTLMv1 encryption. This setting allows backward compatibility with older versions of Windows, but is not recommended and should not be used on untrusted networks."

Welche änderung in bereich SMB würden gemacht in die version 9.x?
Danke,
Guten Morgen,

Antonio_1 schrieb:

Welche änderung in bereich SMB würden gemacht in die version 9.x?


gar keine. Lies Dir bitte diese Anleitung durch, vielleicht hast Du den Pfad falsch gesetzt.

https://support.sonos.com/s/article/78?language=de


Gruß,
Peri
Abzeichen
Morgen Peri,
Ich habe die Freigabe in Format

\\freenas_bugan\Musik_Ant

kopiert von meine Windows Explorer, damit habe ich den zugriff getestet.

Danke für die hinweise,
Ich habe das Problem noch nicht gelöst,
Viele Grüße,
Antonio
Benutzerebene 6
Freenas ist ein Unix/Linux-System/Derivat.
Versuch es mal mit "//freenas_bugan/Musik_Ant" oder "smb://freenas_bugan/Musik_Ant".
- ich geh mal davon aus dass USER/PW stimmen !?

Evtl. kann SONOS den Hostnamen "freenas_bugan" auch einfach nur nicht auflösen, dann nimm mal die IP-Adresse von der Freenas-Schüssel.
Starte einmal Router und NAS neu. Wenn es danach immer noch nicht klappt, setze bitte eine weitere Diagnose ab.

Cookie-Richtlinen

Wir machen Gebrauch von Cookies um Ihr Erlebnis zu personalisieren und zu optimisieren. Wenn Sie zustimmen, stimmen Sie unseren Bestimmungen bzgl. Cookies zu. Klicken Sie hier um mehr über unsere Cookies zu erfahren.

Akzeptieren Cookie-Einstellungen